携梦而至,不负韶华,2023级新生来啦!

来源/作者:学生工作部 浏览次数:() 发布时间:2023/09/17

暑云渐散,秋高气爽。9月16日,广东松山职业技术学院2023级新生正式入学报到,4200余名(不含现代学徒制新生)新“松籽”怀揣青春梦想,如约而至,齐聚松山学院,开启人生新的旅程。

迎新现场,校园内外,一条条鲜艳的欢迎横幅,一个个整洁的迎新点位整齐排布,一幅幅迎新展板心意满满……校园里处处洋溢着喜庆热烈的氛围。

为确保迎新工作顺利开展,学校党委高度重视,领导班子提前谋划,统筹协调各职能部门和各二级学院做好迎新工作,成立迎新工作专项小组,多次召开专题会议部署工作,为新生入学报到做好充分准备。按照迎新工作方案,各相关部门单位相互配合、通力协作,学生志愿者们积极参与,始终以高度的责任感和饱满的热情,细致周到地为新生做好全程服务,有效保障了新生报到工作的顺利进行。

报到期间,校长吴奇峰,党委副书记、纪委书记谭春雨,副校长杨宇等分别前往曲江校区和浈江校区迎新现场,详细了解新生报到流程、手续办理情况,与前来报到的新同学和家长亲切交谈,到新生宿舍走访慰问,并为绿色通道新生代表发放“爱心大礼包”。校领导们对整个迎新工作表示充分肯定,并对参加迎新工作的师生员工及迎新志愿者们表示感谢。

吴奇峰、杨宇在曲江校区报到点了解新生报到情况

谭春雨在浈江校区报到点了解新生报到情况

迎新期间,学校在校门口、校园主干道、迎新现场等主要区域,统一制作了新生报到指南、温馨提示、校园平面示意图、新生报到处等各类指示牌和拍摄打卡点,引导新生尽快熟悉校园环境,烘托着喜迎新同学的热烈气氛。在报到现场,学校还专门为困难家庭学生设置了“绿色通道”,贴心设立家长休息区和行李存放区等;派出车辆前往韶关站、韶关东站,接送新生,助力新生平安抵达校园;组织师生志愿者帮助新生办理报到手续、搬运行李、引导交通,确保新生快速融入……浓郁的迎新氛围、周到的志愿服务、温暖的“绿色通道”,让新生和家长切实感受到来自学校的温情和关怀。

新生纷纷表示,松山的氛围真的很好,领导亲切、老师和蔼、学长学姐乐于助人,让他们感到了温暖,找到了家的感觉。站在全新的舞台,未来将努力展现自己,大胆探索,奋发有为,绽放青春活力。

恰同学少年,风华正茂。愿2023级新生和松山一路同行,践行“笃志弘毅 止于至善”的校训精神,披荆斩棘,在这里书写炽热绚烂的青春华章,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人!

/学生工作部 图/党委宣传部 核稿/杨延红 责编/李宇珊