我校开展辅导员核心素养与能力提升专题讲座

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间:2024/05/11

为进一步加强我校辅导员队伍建设,提升辅导员工作水平、业务素养和政治意识,5月9日午,我校特邀华南理工大学马克思主义学院教授、硕士研究生导师黄建榕到校作专题讲座学校党委副书记张林茂主持讲座学生工作部、招生与就业指导中心、校团委全体人员以及二级学院党总支(副)书记全校辅导员到场聆听讲座。

讲座上,黄建榕教授“后疫情时代学生工作风险与防范”为题,围绕“坚守底线思维、防范化解风险、确立基本理念、认清危机面孔、辨别学校危机、加强危机管理”等六个方面,对后疫情时代学生工作风险与防范进行了详尽、生动阐述,就如何推动学校学生工作高质量发展提供了诸多有价值的答案,为在场教师提供了参考和帮助。

最后,张林茂强调,学生工作队伍要以此次讲座为契机,提高政治站位,坚守底线思维,加强危机管理,结合当代大学生思想特点和心理特征,扎实做好学生教育管理和服务工作在面对各类突发事件时具有应对原则和处理方法,进一步提升学生工作队伍理论水平、职业能力和专业素养,努力打造一支政治强业务精纪律严作风正的高水平学生工作队伍共同推动我校学生工作高质量发展。

/鲍启萌 图/葛梦璐 核稿/杨延红 责编/李宇珊