学校学生工作部开展预防艾滋病宣传教育系列活动

来源/作者:王美音 浏览次数:() 发布时间:2023/12/04

12月1日是第36个“世界艾滋病日”。为全面贯彻党的二十大精神,落实国家和省关于遏制与防治艾滋病“十四五”行动计划,响应“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”主题健康教育活动,促进我校预防艾滋病教育深入开展,帮助学生增强自我保护意识和能力,营造校园预防艾滋病的氛围,有效遏制艾滋病蔓延,近日,学校学生工作部心理健康教育与咨询中心分别在曲江校区和浈江校区开展预防艾滋病宣传教育系列活动。

11月30日,我校学生工作部心理健康教育与咨询中心老师带领朋辈宣讲团队开展大学生性健康与预防艾滋病宣讲报告。宣讲报告就我国以及我省艾滋病的流行趋势和防治现状、如何有效预防艾滋病、艾滋病的传播途径、如何正确对待艾滋病患者等问题作了精彩分享。讲座中同学们认真聆听,积极参与互动,纷纷表示对艾滋病的预防知识和技能有了更进一步的认识。

12月1日,学生工作部心理健康中心分别在曲江校区和浈江校区的饭堂门口、宿舍楼门口和校道等人流量大的地方开展派发“防艾”宣传单、张贴“防艾”标语等宣传教育活动,通过“松山心露”公众号向广大同学推送主题为“共同抗艾 共享健康”的预防艾滋病知识和政策。

大学生预防艾滋病工作的意义在于保护大学生的生命安全和身体健康,提高大学生的艾滋病知识水平、自我保护意识和责任感。我校将继续深入开展预防艾滋病健康教育,不断创新宣传教育方式,广泛宣传艾滋病防治知识和政策,提高大学生对艾滋病的认识,掌握更多的艾滋病防治知识,营造健康和谐的校园环境。

图文/王美音 核稿/杨延红 责编/李宇珊