我校举办大学生心理健康教育专题讲座

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间:2024/05/11

为进一步宣传普及心理健康知识,促进我心理育人常态化机制,59下午我校曲江校区C101教室举办大学生心理健康教育专题讲座此次讲座由华南理工大学心理健康教育与咨询中心首席教授兼专家督导黄建榕教授主讲,全体辅导员以学生代表参加了本次讲座。学生工作部部长杨延红主持讲座

黄建榕教授以“生活的心态与生命的状态”为题,分别从“学业压力与生活压力、时间管理与情绪管理、压力与身心健康、心态与心智”四个部分阐述了心理健康的重要性。她结合自身经验,通过列举丰富案例,用浅显易懂的图文、灵动幽默的语言,为在场师生介绍了“时间管理四象限法”等知识内容,让晦涩的心理学理论变得生动有趣,为我校师生带来一次心灵的洗涤。

通过此次讲座,进一步提高广大学生心理健康水平,加深了师生对心理健康的重要性认知,了解了压力释放和情绪管理的必要性,学会压力的管理和情绪释放的方法,为进一步健全我校心理健康教育的大学生心理健康工作体系,建成一支能力强、素质高的心理育人骨干队伍奠定了坚实基础。

/赵娜 图/葛梦璐 核稿/杨延红 责编/李宇珊