我校召开学生管理工作专题会议

来源/作者:学生工作部 浏览次数:() 发布时间:2023/11/30

11月28日下午,我校学生管理工作专题会议在和字楼302会议室召开,党委书记方迎生出席会议并讲话,会议由党委副书记张林茂主持。

专题会议现场

党委书记方迎生作讲话

方迎生代表学校党委充分肯定了本学期在学生管理方面取得的成绩,对学生工作队伍的全体同志辛勤付出的努力表示感谢方迎生从六个方面对做好学生管理工作提出要求一要围绕立德树人根本任务,查漏补缺,强化学生管理工作,把工作做实做细,树立底线思维,增强底线意识,切实解决学生急难愁盼的问题;二要多方联动,加强安全教育。要以交通安全、消防安全、财产安全、食品安全等为主题持续开展教育工作,保障学生生命财产安全;三要强化思想教育、树立正确导向。要以与人为善的思想,加强学生思想政治教育,教育引导学生树立正确的人生观和价值观;四要丰富校园文化建设。积极引导广大学生参与校园文化建设,全面提高学生核心素养营造校园文明氛围五要加强学生工作队伍建设。增强工作责任心,树立良好德师德形象,通过培训、学习、调研工作,不断增强个人能力素质六要重视学生管理,抓好校园意识形态工作。要聚焦学生素质培养的提高、聚焦学生发展需要展开谋划,打造学生工作品牌,形成自己的特色亮点。

张林茂指出,全体学生工作人员要始终以高标准严格要求自己,尽职尽责,做实做细每一项工作,以高度的责任感和精气神履好职、尽好责,共同为营造安全稳定、积极向上的育人环境而不懈努力,开创学生工作新局面。

会上,学生工作部、保卫部等相关部门及二级学院就本学期学生管理工作情况进行了汇报。

学生工作部、总务后勤部、保卫部、校团委负责人,各二级学院党总支书记、副书记,学生工作部相关人员等参加会议。

/学生工作部 /张少丰 核稿/杨延红 责编/李宇珊