您现在的位置: 网站首页 >> 学生资助 >> 公示公告 >> 正文

关于做好2018级新生绿色通道入学工作的通知

来源/作者:资助管理科 浏览次数:() 发布时间:2018/09/11

关于做好2018级新生“绿色通道”入学工作的通知

各系学工组:

为做好2018级家庭经济困难新生入学工作,现将有关绿色通道工作安排如下:

一、成立“绿色通道”工作组

学院成立绿色通道工作领导小组:

组长:叶采飞

成员:各系党总支负责人

绿色通道办公室:设在学生资助管理科,各系要同时成立由系党总支负责人任组长、辅导员为成员的绿色通道工作小组,安排专人负责做好新生绿色通道入学工作。

绿色通道工作组的职责:新生入学时负责安排和落实绿色通道工作,为贫困学生开展绿色通道相关政策的宣传、教育和咨询,审核、审批新生绿色通道入学的申请,确保不让贫困学生因家庭经济困难而辍学。

二、设立绿色通道接待点

9月5-7日,学生处在和字楼斜对面设立国家资助政策咨询点,开展国家助学贷款、勤工助学、国家奖助学金等各项资助政策咨询服务,同时回收《生源地助学贷款受理证明》。

绿色通道审批直接由各系负责,各系迎新生接待站要专门设立"绿色通道接待点",直接办理家庭经济困难新生绿色通道入学工作,要将绿色通道办理流程及资助政策宣传画等张贴在显眼位置,以便新生查阅及咨询。

三、绿色通道申请审批流程:

家庭经济困难的新生可出示《广东省家庭经济困难学生认定申请表》或《生源地助学贷款受理证明》以及其它有村委会盖章的证明、证件材料等到所在系"绿色通道接待点"报到各系做好《绿色通道登记表》登记,及时将学生信息录入迎新系统和学工系统可直接办理入学手续。新生报到结束后各系将《绿色通道登记表》交学生处资助科。

四、办理绿色通道入学工作注意事项:

1、新生在办理绿色通道入学时须出示《广东省家庭经济困难学生认定申请表》或《生源地助学贷款受理证明》以及其它家庭所在地乡镇、街道民政部门盖章的贫困证明。

2、及时登陆学院统一身份认证平台http://portal.gdsspt.cn/index--迎新系统录入绿色通道学生信息。

3、凡是无法正常足额交费的2018级新生(含缓交学费学生),一律通过绿色通道入学,所欠学费可通过向所在系提出“国家助学贷款”申请来缴纳。各系要做好“国家助学贷款”的各项资助政策的宣传工作,让新生了解“国家助学贷款”的政策及办理程序,鼓励特困生通过“国家助学贷款”顺利完成学业,不让一个学生因家庭经济困难而影响学业。

附件:1、《绿色通道办理流程》

2、《绿色通道登记表》